2014年6月5日木曜日

李南河 代官山店

たぶん、自分のお金じゃ行けないような金額感のお店!!!
(わたし美味しいものは好きだけど、そんなにお金かけるタイプではなく
 安くて美味しいものが一番好き)

会社の偉い人に連れて行ってもらったよ!!!
韓国料理は大大大好きなので、テンション上がりっぱなし!!
韓国っぽいところだと思ってたら
代官山のメインっぽいところで、地下に入って、薄暗くて
キラキラしてて、落ち着いた感じの、
すごく高級そうな感じです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



キムチの盛り合わせ!
スルメキムチがめちゃ美味しかった…(お酒に合う)
あと全部野菜が水々しくて、パクパク食べてしまったよ…!!!!



これね、白菜とニラのサラダ。
いま全員がナメてかかったでしょ。
これ一番美味しかったレベル。
まじ上手かった。最高!!!!!!!



これが伝説のチヂミ。
チヂミって、薄くてカリカリ系だと思ってたんだけど
このボリュームにびっくり\(◎o◎)/
ふわっふわで、なんとなくタコ焼きを連想させるwww
ボリューミーなんだけど、全然お腹にこたえなくて、
いくらでも食べれる感じ。
海鮮の具が美味しかった!



カルビ。写真は美味しくなさそう。
タレと塩、どちらかに付けて食べるんだけど
タレの方が辛くてさっぱりしていてオススメかも。
お肉はテーブルの隣で焼いてくれるので
シズル感ばっちり!
口に入れた瞬間、とろけました!




さて、ここからはプルコギです。
プルコギって、ロッテリアバーガーのイメージしか
なかったんだけど(庶民w)
こんな風に作られるなんて初めて知りました。

野菜の炒め煮って感じです。
鍋はジンギスカン鍋のように中心が山になってました。
そこに、長ーい味がついたお肉を投入!!!!
すごいボリューム!!!!



コチュジャン的なものを投入し、
出汁と一緒に炒め煮し、
お肉に火が通ったら
ザクザク切る!!!!はさみでザクザク!!!

もー、サイコーに美味しかった。
こんなに美味しいプルコギは初めてです。
めっちゃお酒進みました。
ハッピー!!!




締めにはデザート。
何やら、フルーツとアイスクリームの上にシャンパンをかけるやつ!
私、フルーツアレルギーだったので舌がしびれたw
美味しかったな~
シャンパンは辛口?だったので
甘いアイスクリームとぴったりでした。


全体的に、すごい辛いわけでもなくて
そこは少しだけ物足りなかったんだけど
ほんとに美味しくてホスピーで終始感動していました。
あー…また連れて行ってほしい…!!!!!






李南河 代官山店
東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山 B1F
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13004636/

0 件のコメント:

コメントを投稿