渋谷の、まさに”路地裏”にある、
ビストロ ロジウラに行ってきたよ!
フレンチだけど、ビストロだけにカジュアル。
だけど、そんなぎゃーぎゃー騒ぐようなところじゃなくて
こじんまりしてて、フレンドリーで、
ちょっと気軽でちょっとオシャレなお店。
家族で妹の卒業祝いをしたかったんだけど、
ワインが大好きな両親に美味しいワインと、
それにあうゴハンを食べてもらいたかったので
このお店にしたよ。
野菜のピクルス。
色んな種類の野菜がたーくさんあって、うれしい!
なんとかサラダ。
白菜と、たぶん苦味があったのでチコリと、
クルミとハム、って感じかな?
クルミの歯ごたえとチコリの苦味がマッチしていて
たくさん食べれた!
真鯛の・・・ソテー的な何か。(名前が難しかった)
地元では真鯛が穫れないので、
両親は「おいしい!!」と、とても喜んでいました!
確かにびっくりするほど厚みがあって、しっかりしてた。
白ワインが進む~!
予め、電話でプレートを用意してくださいってお願いしてたんだけど
こんなかわいい感じに仕上げてくれたよ!
妹も喜んでくれていた!
ただ、プリンにジンジャーが入っていて
裏切られた感があった。笑
ワインもたくさん種類があって、
質問すると詳しく教えてくれたりしたので、
ワインに詳しくなくても行けるお店だな、って思った!
今度は女友だちと行きたいなー!
ビストロ ロジウラ
東京都渋谷区宇田川町11-2 1F
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13134601/
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